terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Alguns tipos de hashi e como utiliza-los

É crescente o número de brasileiros que se rendem às delícias da culinária japonesa. Veja algumas dicas para manusear os hashis, pauzinhos utilizados como talheres em grande parte do extremo oriente, e também conheça algumas regras de etiqueta para evitar gafes.

1. Encaixe um dos hashis, para atuar como sustentador, entre os dedos polegar e indicador.


2. Segure o outro hashi entre os dedos indicador e médio. Tente mantê-los alinhados, de maneira que as pontas fiquem em linha reta.


3. Para pegar o alimento, mexa apenas o hashi que fica entre os dedos indicador e médio, alçando sua ponta junto a do outro hashi.


4. Nunca use o hashi para espetar o alimento. No Japão, só se espeta os hashis no arroz em tradições funerárias.


5. Não use o hashi para apontar. Evite balançá-los em demasia pelo ar.


6. Nunca cruze os hashis. Ao descansá-los, disponha-os ao lado esquerdo de um prato ou na sua frente, sobre a mesa.


7. Não passe alimento de seu hashi para o de outra pessoa.



8. Ao pegar o alimento com o hashi, faça-o em sentido lateral. É bastante deselegante pegar a comida em sentido vertical.


9. Não utilize o hashi para escolher alimento.


10. Caso deseje dividir um pedaço do alimento, pressione, aos poucos, com o hashi.



Hashis coloridos


Hashis de Mahou Shoujo


Rodinhas do hashi xþ


Hashis Star War

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